Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожар на Куршской косе может привести к обесточиванию трех калининградских поселков

25 апреля 2014, 20:28 UTC+3 Александр Архипов
Энергетики региона перешли на круглосуточный режим работы
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. В Калининградской области в связи с лесным пожаром на литовской части Курсшкой косы энергетики перешли на работу в режиме повышенной готовности. Возникла угроза отключения от электроснабжения находящихся на косе поселков Рыбачий, Морское, Дюны. "Решением генерального директора ОАО "Янтарьэнерго" Игоря Маковского Зеленоградский РЭС переведен на круглосуточный режим работы", - сообщила пресс-служба энергокомпании.

По информации диспетчерской службы компании, в 12:00 по местному времени начался пожар на литовской части Куршской косы в районе Клайпеды, "пожар уже распространился на территорию в 40 гектаров".

Энергетическая компания готова в случае необходимости использовать резервные источники питания. На дежурство заступили десять человек оперативно-выездной бригады. Зеленоградские энергетики находятся в постоянном взаимодействии с литовскими коллегами, региональным правительством и МЧС.

Тушение, по данным энергетиков, происходит с применением техники и авиации из Латвии и Польши. Ранее представитель противопожарно-спасательного департамента МВД Литвы сообщил, что Латвия направила для борьбы с чрезвычайной ситуацией вертолет пограничной службы, Польша - самолет, который способен накрыть горящие площади двумя тоннами воды.

В Главном управлении МЧС в Калининградской области ИТАР-ТАСС сообщили, что за помощью к российским спасателям литовская сторона не обращалась.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама