Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Литва попросила помощи для тушения лесного пожара на Куршской косе у Польши и Латвии

25 апреля 2014, 20:18 UTC+3 Владимир Иванов
Латвия направила для борьбы с огнем вертолет, Польша - самолет
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/CRISTOBAL GARCIA

ВИЛЬНЮС, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Для тушения пожара на заповедной Куршской косе, граничащей с Калининградской областью России, Литва обратилась за помощью к соседним странам - Латвии и Польше. Об этом сообщил журналистам представитель по печати противопожарно-спасательного департамента МВД Литвы Владас Ракштялис. "Огнем первоначально было охвачено пять гектаров леса. Затем пожар распространился на территорию более чем в 30 гектаров", - рассказал он. 

Литва, по словам Ракштялиса, обратилась за помощью к соседним странам. Латвия направила для борьбы с чрезвычайной ситуацией вертолет пограничной службы, Польша - самолет, который способен накрыть горящие площади двумя тоннами воды.

Где горит лес

Ранее в дирекции российского национального парка "Куршская коса" в Калининградской области корр. ИТАР-ТАСС заявили, что лесной пожар в национальном парке "Куршю Нерия" в 14 км от города Клайпеда на Куршской косе локализован, угрозы для леса на российской стороне Куршской косы нет. Пожар начался в 14 км от российско-литовской границы.

Как отметили сотрудники российского национального парка, специалисты РФ готовы прийти на помощь своим литовским коллегам, но пока те за помощью не обращались.

Куршская коса

Национальный парк "Куршская коса" был создан в ноябре 1987 года и является одним из старейших в России. Природная уникальность территории парка состоит в том, что это самая крупная песчаная пересыпь в мире. Благодаря необычному ландшафту и особому микроклимату на Куршской косе царит удивительное биологическое разнообразие.

Ценность и уникальность Куршской косы признана мировым сообществом. Международный российско-литовский объект "Куршская коса" в 2000 году был включен в Список всемирного наследия в номинации "Культурный ландшафт". В настоящее время территория Куршской косы официально находится под защитой Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама