Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Куршской косе выгорело 60 га заповедного леса

26 апреля 2014, 9:54 UTC+3 ВИЛЬНЮС Владимир Иванов
Пожар в национальном парке удалось взять под контроль
Материал из 1 страницы
Заповедник на Куршской косе

Заповедник на Куршской косе

© ИТАР-ТАСС/Игорь Зарембо

ВИЛЬНЮС, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Пожар на заповедной Куршской косе, граничащей с Калининградской областью России, взят под контроль, но специалисты пока не считают его локализованным. Об этом заявил заместитель директора противопожарно-спасательного департамента Вигандас Куркулис.

"Борьба с огнем продолжалась всю ночь. К утру ситуацию удалось взять под контроль", - сообщил он журналистам, добавив, что на пожарище время от времени появляются новые очаги возгорания. Территорию постоянно поливают водой со специально оборудованных вертолетов. Выгорело 60 гектаров заповедного леса.

Для тушения огня были задействованы пожарные из всех окрестных районов, пограничники и военные. Литва обратилась за помощью к соседним странам. Латвия направила для борьбы с чрезвычайной ситуацией вертолет пограничной службы, Польша - самолет, который способен накрыть горящие площади двумя тоннами воды.

Куршская коса - это балтийская Сахара с песчаными дюнами высотой более 50 метров. По совместной заявке Литвы и РФ (часть косы принадлежит России) внесена ЮНЕСКО в список объектов Всемирного наследия. Во время пожара на Куршской косе в мае 2006 году выгорело 200 гектаров заповедного леса. Погасить его тогда удалось лишь через пять дней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама