Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Летняя навигация открылась в пассажирском порту Петербурга

26 апреля 2014, 11:00 UTC+3 Лев Фролов
Паромы доставят в северную столицу около 600 тысяч туристов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Морская пассажирская летняя навигация-2014 началась в пассажирском порту Петербурга. Утром в субботу к причалу N3 порта "Морской фасад" подошло первое судно - теплоход Discovery с группой иностранных туристов на борту.

Как следует из расписания работы порта, следующий судозаход осуществит паром Costa Pacifica 4 мая. После этого к причалам пассажирского порта суда будут почти ежедневно.

18 мая ожидается прибытие самого большого по длине (330 м) и пассажировместимости (до 4 250 человек) судна, когда-либо заходившего в Санкт-Петербург - Royal Princess.

По предварительным данным, последний судозаход состоится 21 октября - это будет паром Marco Polo.

Инфографика Как разводят мосты в Санкт-Петербурге Как разводят мосты в Санкт-Петербурге
Как разводят мосты в Санкт-Петербурге. Инфографика ИТАР-ТАСС

Всего за время навигации планируется принять в порту "Морской фасад" около 580 тыс пассажиров, ожидается 245 судозаходов.

Итоги навигации-2013

Пассажирский порт Петербурга "Морской фасад" в 2013 году  принял 261 судно, Петербург посетили около 500 тыс. туристов, что на 19% больше, чем в прошлом году. Количество принятых портом судов по завершению навигации возросло на 15%.

Росту пассажиропотока в значительной степени способствовало введенное в России право иностранным туристам находиться на ее России без визы в течении 72 часов, говорят в порту.

ОАО "Пассажирский порт Санкт-Петербург "Морской фасад" принадлежит Санкт-Петербургу. Это крупнейший морской специализированный пассажирский порт в России. Строительство на намывных территориях близ Васильевского острова началось в 2006 году и полностью завершено в 2011 году.

Порт способен принимать круизные и паромные суда длиной до 330 м и осадкой до 8,8 м. Длина новых подходных каналов - 10 км, глубина подходных каналов и акватории по проекту - 11 м. Общее количество причалов - 7, длина причальной стенки - 2171,06 м.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама