Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ленобласти будут использовать беспилотную авиацию для контроля за ситуацией на полях

26 апреля 2014, 11:22 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Наталия Михальченко
Пилотный проект в Лужском районе является одним из первых шагов внедрения в России системы точного земледелия
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Беспилотные летальные аппараты будут использовать в Лужском районе Ленинградской области для контроля за реальной ситуацией на полях. Здесь создан институциональный центр для реализации этого пилотного проекта.

"Мы выедем в Лужский район и начнем работы уже на следующей неделе", - сообщил ИТАР-ТАСС директор Агрофизического института академик Виктор Якушев. По его словам, использование беспилотных летательных аппаратов и электронных карт позволит руководству региона получать свежую информацию о фактическом использовании земельных ресурсов, а не только по отчетам подчиненных, и оперативно реагировать.

Пилотный проект

Пилотный проект в Лужском районе является одним из первых шагов внедрения в России системы точного земледелия. Беспилотные аппараты будут собирать и анализировать информацию о состоянии грунта, создавать карты дифференцированного внесения удобрений с точностью до метра, что позволит вести земледелие намного рациональнее, чем сейчас, и добиваться значительно лучших результатов, полностью используя биоклиматический потенциал местности.

Над полями в Лужском районе, по словам Виктор Якушева, поднимутся беспилотные летательные аппараты, разработанные и изготовленные Агрофизическим институтом и ЗАО "Институт телекоммуникаций". "Наш аппарат радиоуправляемый, попроще, он уже прошел испытания на надежность. Беспилотник Института телекоммуникаций полностью автоматический", - отметил Якушев.

По его словам, над созданием системы точного земледелия работают в Краснодаре и Самаре. "Мы консолидируем лучший опыт, который получим в этом сезоне, и тогда сообща сможем выйти на более масштабный проект", - надеется директор Агрофизического института.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама