Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вологде открылась выставка картин из электронных микросхем и запчастей от телефонов

26 апреля 2014, 11:58 UTC+3 ВОЛОГДА Алексей Коновалов
Она проходит в рамках международного фестиваля мультимедийного творчества "Мультиматограф"
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1149161.stepNow *12 +1}} - 5 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1149161.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1149161'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1149161'].sliderLength - 1}}
+
© ИТАР-ТАСС/Алексей Коновалов
© ИТАР-ТАСС/Алексей Коновалов
© ИТАР-ТАСС/Алексей Коновалов
© ИТАР-ТАСС/Алексей Коновалов
© ИТАР-ТАСС/Алексей Коновалов

ВОЛОГДА, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Выставка картин, выполненных из различных микросхем, электронных плат, запчастей от компьютеров и мобильных телефонов, открылась в Вологде. Она проходит в рамках проходящего здесь фестиваля мультимедийного творчества "Мультиматограф".

Автор картин - архитектор из города Тотьмы Вячеслав Колесников. Подобным творчеством он занимается уже больше пяти лет.

"В один момент дома очень много скопилось разного компьютерного мусора, который жалко было выбрасывать, - рассказал автор ИТАР-ТАСС. - Я решил сделать картину под названием "Мозги на стене". Там собраны все компьютерные "мозги". Сейчас материал для картин уже друзья мне приносят. А я им дарю свои картины".

Всего на выставке в Вологде представлены 20 картин автора. К примеру, здесь есть его автопортрет и большая карта Тотьмы с детальным изображением улиц, домов и различных памятников. На картине даже церкви выполнены из различных лампочек и микросхем.

Выставка таких картин стала одной из развлекательных площадок международного фестиваля мультимедийного творчества "Мультиматограф", который в этом году в Вологде проводится в десятый раз. На других площадках посетители могут поиграть на старых компьютерах или давно не использующихся, но все еще действующих, игровых автоматах из частным коллекций. На фестивале работают выставки технических новинок и области мультимедиа. Эксперты из разных стран представляют свои разработки, проводят мастер- классы по анимации, кинематографии, компьютерной графике и сценарному искусству.

"Когда мы задумывали фестиваль, то главная задача была дать людям возможность расти над собой, - рассказал в свою очередь ИТАР-ТАСС директор фестиваля Максим Петряев. - Тогда очень популярна была Масяня, и мы поняли, что мультимедийные технологии становятся очень доступными. Сейчас "Мультиматограф" - это тренды. Мы живем на актуальных трендах мультимедиа. И это уже далеко не только мультики. И нередко то, что показывается на "Мультиматографе", становится потом очень популярным".

В рамках фестиваля также проводится конкурс короткометражных мультфильмов, клипов, игровых и документальных фильмов. В этом году на конкурс прислано около 300 работ из нескольких стран мира. Фестиваль продлится три дня. Он завершится гала-концертом с показом работ-победителей конкурса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама