Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожар на Куршской косе не повлиял на энергоснабжение поселков в Калининградской области

26 апреля 2014, 11:55 UTC+3 Александр Архипов

Специалисты "Янтарьэнерго" взяли ситуацию под контроль и были готовы действовать в экстренной ситуации

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Лесной пожар на Куршской косе в литовском национальном парке "Куршю Нерия" не оказал влияния на энергоснабжение поселков Рыбачий, Морское и Дюны, находящихся на косе с российской стороны в Калининградской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь компании "Янтарьэнерго" Анастасия Вольнова.

Эти населенные пункты получают электроэнергию и с литовской стороны. Из-за пожара в пятницу возникла угроза повреждения линии электропередачи, по которой энергия подается в эти населенные пункты. Специалисты "Янтарьэнерго" взяли ситуацию под контроль и были готовы действовать в экстренной ситуации, однако сбоев в электроснабжении поселков не произошло.

Как ранее заявил журналистам заместитель директора литовского противопожарно-спасательного департамента Вигандас Куркулис, к настоящему времени пожар на заповедной территории удалось взять под контроль. По его словам, огнем уничтожено 60 гектаров соснового леса.

Борьба с пожаром велась всю ночь. Для тушения огня были задействованы пожарные из всех окрестных районов, пограничники и военные. Литва обратилась за помощью к соседним странам. Латвия направила для борьбы с чрезвычайной ситуацией вертолет пограничной службы, Польша - самолет, который способен накрыть горящие площади двумя тоннами воды.

В российском национальном парке "Куршская коса", граничащем с литовским заповедником, ИТАР-ТАСС сообщили, что угрозы для российской части заповедника сейчас нет. При этом российские специалисты готовы прийти на помощь литовским коллегам, если те о ней попросят.

Куршская коса представляет собой узкую полосу земли протяженностью 98 километров. Ее ширина колеблется от 400 метров до 3,8 км. В 2000 году Куршская коса была включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Во время пожара на Куршской косе в мае 2006 года выгорело 200 гектаров заповедного леса. Погасить его тогда удалось лишь через пять дней.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама