Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожар на Куршской косе не повлиял на энергоснабжение поселков в Калининградской области

26 апреля 2014, 11:55 UTC+3 Александр Архипов

Специалисты "Янтарьэнерго" взяли ситуацию под контроль и были готовы действовать в экстренной ситуации

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Лесной пожар на Куршской косе в литовском национальном парке "Куршю Нерия" не оказал влияния на энергоснабжение поселков Рыбачий, Морское и Дюны, находящихся на косе с российской стороны в Калининградской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь компании "Янтарьэнерго" Анастасия Вольнова.

Эти населенные пункты получают электроэнергию и с литовской стороны. Из-за пожара в пятницу возникла угроза повреждения линии электропередачи, по которой энергия подается в эти населенные пункты. Специалисты "Янтарьэнерго" взяли ситуацию под контроль и были готовы действовать в экстренной ситуации, однако сбоев в электроснабжении поселков не произошло.

Как ранее заявил журналистам заместитель директора литовского противопожарно-спасательного департамента Вигандас Куркулис, к настоящему времени пожар на заповедной территории удалось взять под контроль. По его словам, огнем уничтожено 60 гектаров соснового леса.

Борьба с пожаром велась всю ночь. Для тушения огня были задействованы пожарные из всех окрестных районов, пограничники и военные. Литва обратилась за помощью к соседним странам. Латвия направила для борьбы с чрезвычайной ситуацией вертолет пограничной службы, Польша - самолет, который способен накрыть горящие площади двумя тоннами воды.

В российском национальном парке "Куршская коса", граничащем с литовским заповедником, ИТАР-ТАСС сообщили, что угрозы для российской части заповедника сейчас нет. При этом российские специалисты готовы прийти на помощь литовским коллегам, если те о ней попросят.

Куршская коса представляет собой узкую полосу земли протяженностью 98 километров. Ее ширина колеблется от 400 метров до 3,8 км. В 2000 году Куршская коса была включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Во время пожара на Куршской косе в мае 2006 года выгорело 200 гектаров заповедного леса. Погасить его тогда удалось лишь через пять дней.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама