Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новые очаги возгорания зафиксированы в литовском национальном парке на Куршской косе

26 апреля 2014, 18:37 UTC+3 Владимир Иванов
От огня пострадали около 120 га заповедного леса
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 26 апреля.  ИТАР-ТАСС/. Пожар, вспыхнувший в Литве в пятницу на граничащей с Калининградской областью России заповедной Куршской косе, ликвидировать пока не удается. Об этом сообщила директор национального парка Аушра Фесер журналистам в субботу.

"Изменился ветер, что, возможно, и стало причиной возобновления пожара. Обнаружены несколько новых очагов открытого огня", - сказал она. По уточненным данным, от огня за время ЧП пострадали около 120 га заповедного леса.

Для тушения огня задействованы пожарные из всех окрестных районов, пограничники и военные. Литва обратилась за помощью к соседним странам. Латвия направила для борьбы с ЧП вертолет пограничной службы, Польша - самолет.

Куршская коса - это балтийская Сахара с песчаными дюнами высотой более 50 метров. По совместной заявке Литвы и РФ (часть косы принадлежит России) внесена ЮНЕСКО в список объектов Всемирного наследия. Во время пожара на Куршской косе в мае 2006 году выгорело 200 гектаров заповедного леса. Погасить его тогда удалось лишь через пять дней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама