Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Музей мотоциклов может быть создан в Петербурге

26 апреля 2014, 19:12 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Наталья Королева
Об этом договорились губернатор города Георгий Полтавченко и байкеры на мотосалоне IMIS
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Санкт-Петербурге может быть создан музей мотоциклов. Об этом, как передал корреспондент ИТАР-ТАСС, договорились губернатор города Георгий Полтавченко и байкеры на встрече в рамках международного мотосалона IMIS в субботу.

Любители мотоциклов рассказали, что Петербург лидирует по количеству мотоциклов в стране, и продемонстрировали губернатору несколько раритетных транспортных средств.

"А вы готовы отдать свои мотоциклы для музея?" - поинтересовался Полтавченко у байкеров. Получив утвердительный ответ, он попросил их подготовить концепцию проекта.

"У нас в правительстве есть любители мотоциклов, но вряд ли они смогут разработать концепцию музея. Предложите, а мы, отталкиваясь от концепции, подыщем подходящее здание", - сказал губернатор.

Также байкеры попросили оказать помощь по сохранению в Кировском районе Петербурга мемориала, посвященного мотоциклам. Полтавченко пообещал оказать поддержку в данном вопросе.

"Я за всю жизнь четыре раза катался на мотоцикле: трижды в качестве пассажира, а один раз, он же последний, за рулем", - сказал губернатор, вспомнив, как однажды сел за руль мотоцикла "Урал" и в итоге "снес" около 50 метров штакетника.

По итогам встречи губернатор и байкеры договорились о дальнейшем взаимодействии посредством советника на общественных началах, которым избрали главу клуба "Харлей Дэвидсон" Григория Путинцева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама