Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Музей мотоциклов может быть создан в Петербурге

26 апреля 2014, 19:12 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Наталья Королева

Об этом договорились губернатор города Георгий Полтавченко и байкеры на мотосалоне IMIS

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Санкт-Петербурге может быть создан музей мотоциклов. Об этом, как передал корреспондент ИТАР-ТАСС, договорились губернатор города Георгий Полтавченко и байкеры на встрече в рамках международного мотосалона IMIS в субботу.

Любители мотоциклов рассказали, что Петербург лидирует по количеству мотоциклов в стране, и продемонстрировали губернатору несколько раритетных транспортных средств.

"А вы готовы отдать свои мотоциклы для музея?" - поинтересовался Полтавченко у байкеров. Получив утвердительный ответ, он попросил их подготовить концепцию проекта.

"У нас в правительстве есть любители мотоциклов, но вряд ли они смогут разработать концепцию музея. Предложите, а мы, отталкиваясь от концепции, подыщем подходящее здание", - сказал губернатор.

Также байкеры попросили оказать помощь по сохранению в Кировском районе Петербурга мемориала, посвященного мотоциклам. Полтавченко пообещал оказать поддержку в данном вопросе.

"Я за всю жизнь четыре раза катался на мотоцикле: трижды в качестве пассажира, а один раз, он же последний, за рулем", - сказал губернатор, вспомнив, как однажды сел за руль мотоцикла "Урал" и в итоге "снес" около 50 метров штакетника.

По итогам встречи губернатор и байкеры договорились о дальнейшем взаимодействии посредством советника на общественных началах, которым избрали главу клуба "Харлей Дэвидсон" Григория Путинцева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости