Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьера нового фильма Алексея Учителя "Восьмерка" состоится в Петербурге

28 апреля 2014, 9:36 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Олег Сердобольский
Премьерный показ картины пройдет за десять дней до выхода в широкий прокат
Материал из 1 страницы
Режиссер Алексей Учитель на съемочной площадке фильма "Восьмерка"

Режиссер Алексей Учитель на съемочной площадке фильма "Восьмерка"

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Фильм "Восьмерка", самый жесткий в своей творческой биографии, представит в понедельник петербуржцам народный артист России Алексей Учитель. Премьера картины пройдет за десять дней до выхода в широкий прокат при участии режиссера и членов съемочной группы.

Как рассказал мастер на пресс-показе фильма, действие которого происходит в преддверии встречи 2000 года, он считал эту ленту новогодней и планировал показать ее в конце декабря как альтернативу всему тому, что обычно предлагают посмотреть людям в такие дни. Однако это суровое кино, близкое по языку к фильмам Алексея Балабанова, вряд ли можно воспринять как праздничный подарок зрителям. Картина по повести Захара Прилепина о схватке спецназа и бандитов задумывалась режиссером как своего рода "анти-Бригада" и откровенно показывает, с каким тяжелым багажом вступила Россия в ХХI век.

"Я не хотел давать никаких рецептов, надеясь, что каждый зритель найдет в фильме свою линию, созвучную его личной биографии", - сказал Алексей Учитель, отметив, что в его фильме нет персонажей только с положительными или только с отрицательными качествами. Режиссер надеется, что фильм привлечет зрителей разных поколений - от молодежи до людей старшего возраста. С согласия писателя киносценарий по его повести написал Александр Миндадзе, с которым ранее Учитель создал фильм "Космос как предчувствие".

Фильм снимался на территории петербургского Кировского завода, который пошел навстречу съемочной группе в реализации сложного по спецэффектамм кинопроекта.

В широкий прокат "Восьмерка" выйдет 8 мая.

Следующим проектом мастера станет исторический фильм о русской балерине Матильде Кшесинской.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама