Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В первом шествии "Бессмертного полка" в Санкт-Петербурге примут участие 10 тысяч человек

28 апреля 2014, 13:53 UTC+3 Иван Скиртач
Колонна пройдет по Невскому проспекту от площади Восстания до Дворцовой площади
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. 9 мая колонна "Бессмертного полка" впервые за историю общественной инициативы пройдет в центре Санкт-Петербурга. Организаторы ожидают, что в шествии примут участие 10 тысяч человек с портретами своих родственников - участников Великой Отечественной войны. Об этом сообщил в региональном центре ИТАР-ТАСС координатор общественного движения "Бессмертный полк" в Петербурге Григорий Кунис.

"Впервые в этом году будет массовое действие. На сегодняшний день на сайте зарегистрировано около 1,5 тыс. человек, изготовлено еще больше штендеров (нем. "стойка, штатив") для портретов и мы ожидаем, что порядка 10 тысяч человек выйдет колонной в Петербурге", - сказал Кунис. "Многие школы подключились к этому, на уроках многие дети пишут истории про своих предков, получается что-то вроде эссе. Мы ожидаем, что и они выйдут", - добавил он.

По словам Куниса, инициатива уже получила поддержку городских властей и разрешение на проведение шествия. "Колонна "Бессмертного полка" пройдет по Невскому проспекту, от площади Восстания до Дворцовой площади - это значимая вещь для Петербурга", - подчеркнул он. "Главное не то, что люди выйдут с портретами, а то, что говорят со своими детьми и внуками на эту тему. У людей есть возможность выказать гордость за своих предков, за людей, которые обеспечили им жизнь сейчас", - заключил Кунис.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама