Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабль "Вице-адмирал Кулаков" пополнит группировку ВМФ России в Средиземном море

28 апреля 2014, 16:52 UTC+3 МОСКВА

Сейчас экипаж пополняет запасы в испанском порту Сеута

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков"

Противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков"

© ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

МОСКВА, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Большой противолодочный корабль (БПК) "Вице-адмирал Кулаков" вскоре пополнит состав постоянной межфлотской корабельной группировки ВМФ России в Средиземном море. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель пресс-службы Западного военного округа (ЗВО) капитан 2-го ранга Евгений Кириллов.

Он уточнил, что в понедельник БПК Северного флота (СФ) "Вице-адмирал Кулаков" совершил деловой заход в порт Сеута (Испания), а ранее форсировал Гибралтарский пролив и вошел в акваторию Средиземного моря. "Во время делового захода экипаж корабля пополнит запасы до необходимых норм. Морякам будет предоставлена возможность для отдыха и схода на берег", - рассказал Кириллов.

По данным представителя пресс-службы, БПК "Вице-адмирал Кулаков" вышел из главной базы СФ (Североморск) 15 апреля и за тринадцать суток преодолел более трех тысяч морских миль через штормовые районы Северо-Восточной Атлантики.

В 2013 году экипаж корабля также выполнял ряд задач в составе постоянной группировки кораблей ВМФ РФ в Средиземном море и в составе отряда кораблей ВМФ РФ в Атлантическом океане. Тогда моряки-североморцы провели в море более 140 дней, совершив ряд деловых заходов в порты иностранных государств: Берген (Норвегия), Ливерпуль (Великобритания), Лиссабон (Португалия), Лимассол (Республика Кипр), Гавана (Куба) и Ла-Гуайра (Венесуэла).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама