Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодающие в Североморске медики отказались от переговоров с властями

28 апреля 2014, 17:21 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
В учреждении продолжают работать проверки региональных минздрава и прокуратуры
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

МУРМАНСК, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники районной больницы Североморска в понедельник отказались от переговоров с делегацией, в которую вошли руководители правительства и минздрава Мурманской области. Как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы регионального правительства Денис Пушин, на выходных к голодающим присоединилась офтальмолог, а одна из медсестер прекратила акцию.

"В учреждении продолжают работать проверки региональных минздрава и прокуратуры, - уточнил представитель правительства региона, - свои проверки начали также инспекция по труду и медицинского профсоюза".

В голодовке, начавшейся 25 апреля, принимают участие три работника медицинского учреждения. При этом они продолжают выполнять свои служебные обязанности. В обращении, направленном работниками медучреждения до начала акции, содержится 11 требований. Среди них - вернуть надбавки за проживание в закрытом городе, отмененные правительством РФ в 2005 году, поднять оклады и провести проверку исполнения трудового законодательства в учреждении. При этом власти региона отмечают, что зарплата в центральной районной больнице Североморска выше, чем в среднем по области. "У среднего медперсонала она составляет 36 928 рублей против 34 638 рублей по области", - сообщили ранее в правительстве Мурманской области.

Изначально под обращением с требованиями подписались 32 из 59 сотрудников учреждения. О готовности объявить голодовку заявили 10 человек, но начали ее только трое.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама