Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Набережную реки Пряжки в Петербурге украсит 31 каштан

29 апреля 2014, 9:16 UTC+3 Лев Фролов
К своему юбилею "Адмиралтейские верфи" заложат аллею каштанов - по одному дереву за каждые десять лет работы предприятия
Материал из 1 страницы
© EPA/RALF HIRSCHBERGER

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Один из районов старого Санкт-Петербурга - Коломну - украсит новая достопримечательность. На набережной реки Пряжки во вторник заложат каштановую аллею. С такой инициативой выступили администрация Адмиралтейского района и руководство старейшего в России судостроительного предприятия - Адмиралтейских верфей.

Создание уютной зеленой зоны приурочено к 310-летию предприятия, которое отмечается в этом году. В честь этого события сотрудники верфей высадят на набережной реки Пряжки аллею из 31 каштана - по одному за каждые 10 лет работы завода.

ОАО "Адмиралтейские верфи" - базовое предприятие судостроительной отрасли, центр неатомного подводного кораблестроения России. Предприятие входит в состав ОАО "Объединенная судостроительная корпорация". Строительство началось на левом берегу Большой Невы 5 ноября 1704 года. К апрелю 1706 года на воду было спущено первое судно. До декабря 1709 года на верфи строились преимущественно небольшие судна (галеры, буера, бригантины и шнявы).

В настоящее время на предприятии успешно реализуется ряд контрактов для отечественных и зарубежных заказчиков. В строительстве находится две серии подводных лодок: проект 636.1 для иностранных ВМС и проект 636.3 для ВМФ России. В постройке также находится спасательное судно "Игорь Белоусов" c глубоководным аппаратом "Бестер-1" на борту.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама