Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для петербургских льготников построили новый дачный поселок

29 апреля 2014, 11:42 UTC+3 Наталья Королева

Заселение запланировано на июль

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Курортном районе Санкт-Петербурга введен в строй дачный поселок "Солнечное", предназначенный для льготных категорий граждан. Об этом стало известно во вторник на заседании городского правительства. Как сообщил вице-губернатор Марат Оганесян, отвечая на вопрос руководителя ветеранской общественной организации Василия Волобуева о сроках подключения к коммуникациям, дома уже подключены к коммуникациям, недоделки устранены, идет оформление документов для передачи собственности соответствующим структурам.

"С учетом времени, необходимого на оформление, заселение в дома может начаться не ранее июля текущего года", - считает вице-губернатор Ольга Казанская.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко дал поручение не бюрократизировать процесс и начать заселение одновременно с оформлением документов.

Дачи для льготников

Строительство государственного дачного поселка на месте аналогичных построек советской эпохи началось несколько лет назад по заказу комитета по строительству.

Госконтрактом было предусмотрено завершение строительства и ввод в эксплуатацию 93 деревянных домиков, предназначенных для сдачи в аренду льготникам.

Для каждой группы в поселке предусмотрены свои типы жилых помещений: комнаты для проживания пожилых людей, специализированные помещения для инвалидов, квартиры для многодетных семей и помещения для матерей-одиночек с детьми.

Кроме того, в поселке построено здание дирекции с актовым залом на 150 человек, медпункт, прачечная и небольшой гараж, отдельный коттедж для обслуживающего персонала.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама