Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодающие в Североморске медики изменили требования к руководству больницы

29 апреля 2014, 11:51 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов

Администрация клиники уже начала работать над выполнением некоторых требований сотрудников

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

МУРМАНСК, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Сотрудники центральной районной больницы Североморска Мурманской области, объявившие в пятницу голодовку, переформулировали свои требования к руководству медучреждения. Об этом сообщил во вторник на оперативном совещании в правительстве региона главный врач больницы Валерий Карпеко.

По его словам, некоторые из ранее выдвинутых требований могли быть выполнены только на федеральном уровне. В частности, медики хотели вернуть надбавки за проживание в закрытом городе, отмененные правительством РФ в 2005 году. Однако теперь почти все проблемы можно решить на уровне медучреждения.

"Над выполнением некоторых требований администрация больницы уже работает", - отметил Карпеко.

Требования врачей

Присоединившаяся в выходные к голодающим врач-офтальмолог потребовала второй кабинет окулиста на базе стационара. После появления нового кабинета в больнице смогут одновременно работать два врача, что увеличит количество пациентов и, как следствие, заработную плату врачей. Руководство больницы согласилось на это пойти, сообщил главврач.

Также участники акции выдвинули требования выплачивать персоналу материальную помощь и доплаты за вредность. Руководство согласилось вводить эти выплаты, но поэтапно. Еще не завершена оценка рабочих мест на предмет вредности, начатая в марте.

Тем не менее, главное требование протестующих - повышение окладов - руководство больницы считает невыполнимым.

Карпеко пояснил, что это приведет к снижению стимулирующих выплат и ущемит права тех работников, кто трудится больше. Кроме того, в этом году зарплаты уже повысили на 10-16%, отмечают в больнице.

Изначально под обращением с требованиями мер соцподдержки подписались 32 из 59 сотрудников больницы. О готовности объявить голодовку заявили 10 человек, но начали ее только трое - две медсестры и сестра-хозяйка. При этом они продолжали выполнять свои служебные обязанности. Затем две сотрудницы прекратили акцию, а вместо них к голодовке присоединилась врач-офтальмолог.

Власти региона отмечают, что зарплата в центральной районной больницы Североморска выше, чем в среднем по области. "У среднего медперсонала она составляет 36 тыс. 928 рублей против 34 тыс. 638 рублей по области", - сообщили в правительстве Мурманской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама