Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очереди в стационарах для пожилых людей в Петербурге исчезнут в течение двух лет

29 апреля 2014, 12:10 UTC+3 Наталья Королева
Власти города рассчитывают решить этот вопрос, в частности, за счет развития частно-государственного партнерства и перехода на закупку социальных услуг
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Власти Санкт-Петербурга планируют в течение двух лет решить проблему очередей в стационарах для пожилых людей. Как сообщил во вторник на заседании городского правительства председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков, вопрос будет решен за счет капитального ремонта, реконструкции и строительства учреждений, а также развития частно-государственного партнерства, перехода на закупку социальных услуг.

По итогам реализации программы повышения качества жизни пожилых людей в 2011-2013 годах обеспеченность стационаров койками достигла 14,8 на 10 тыс. жителей, а планировалось - 19,84 на 10 тысяч.

Что власти Петербурга делают для пожилых людей

По остальным направлениям программы отмечались успехи. Так, средняя продолжительность жизни в Санкт-Петербурге за три года у женщин выросла на пять лет - до 77 лет, а у мужчин - на восемь лет (до 68 лет).

Диспансеризацию прошли 211,1 тыс. пожилых людей, из которых 72,3 тыс. - это ветераны войны.

Свыше 52 тыс. пожилых людей приняли участие в спортивных и оздоровительных мероприятиях, более 30 тыс. петербуржцев прошли обучение компьютерной грамотности, 11 тыс. человек были трудоустроены. В целом отмечалось, что 42% пенсионеров продолжают работать.

При этом 34 тыс. человек в возрасте свыше 80 лет стали участниками подпрограммы "тревожная кнопка". С целью интеграции лиц пожилого возраста в деятельность различных сфер жизни общества были построены социальные дома - на конец 2013 года в 20-ти таких учреждениях проживают 1165 человек. К 2016 году будут построены еще три таких дома.

На программу в течение трех лет было выделено из бюджета Петербурга 14,2 млрд руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама