Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд Карелии узаконил снос магазина, пристроенного к дому без согласия жильцов

29 апреля 2014, 14:15 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов
Судебные споры между жителями и предпринимателями, соорудившими пристройку, длились с 2010 года
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лукьянов/. Верховный суд Карелии поддержал решение Петрозаводского городского суда о сносе магазина, пристроенного к дому без согласия жильцов. На снос коммерческой пристройки суд дал два месяца, сообщила во вторник ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Верховного суда Карелии Юлия Ермакова.

Судебные тяжбы между жителями и предпринимателями, соорудившими пристройку на участке, который является общедомовой собственностью жильцов дома, длятся с 2010 года.

История вопроса

Разрешение на строительство было выдано мэрией Петрозаводска. Бизнесмены сдали площадь нового здания в аренду под магазин.

В декабре 2010 года Петрозаводский городской суд встал на защиту жильцов и обязал владельцев магазина снести самовольно возведенную пристройку. Судебное решение вступило в законную силу, но снести постройку не удалось, потому что житель дома, единолично подававший иск, отозвал свое заявление.

Решением этого же суда в 2012 году было отказано в иске жильцов дома к предпринимателям. В знак протеста в феврале 2013 года трое жильцов, в том числе двое пенсионеров 81 и 66 лет, объявили голодовку. После этого вмешалась прокуратура Петрозаводска.

В сентябре 2013 года Петрозаводский городской суд снова вынес решение о сносе части магазина. Но решение суда не вступило в силу, так как бизнесмены обратились в Верховный суд Карелии с апелляционной жалобой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама