Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области на реке Дейма задержали 15 браконьеров

29 апреля 2014, 14:27 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов
Задержанные ловили рыбу с помощью сетей и электрических удочек. Им грозят крупные штрафы или лишение свободы на срок до двух лет
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/PATRICK PLEUL

КАЛИНИНГРАД, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. На реке Дейма в Полесском районе Калининградской области за четыре дня задержаны 15 браконьеров. По фактам нелегального лова рыбы возбуждено три уголовных дела, фигурантам которых грозят штрафы до 200 тыс. рублей или лишение свободы на срок до двух лет. Об этом сообщила во вторник пресс-служба регионального управления МВД РФ.

Промысел велся варварскими методами. Использовались так называемые электрические удочки, убивающие рыбу разрядом тока, и сети. У нарушителей изъяты более двухсот судаков и лещей, пользующихся устойчивым спросом на калининградских рынках.

На водоемах области введен полный запрет на рыбный промысел. Он будет действовать в течение двух месяцев и обусловлен необходимостью дать рыбе возможность завершить нерест.

Специалисты утверждают, что браконьерский промысел наносит колоссальный ущерб водным биоресурсам в области. Каждый судак и лещ во время нереста откладывает порядка двух сотен тысяч икринок. Добыча рыбы в этот период грозит серьезным сокращением популяции.

Контролирующие ведомства и полиция взяли водоемы под усиленную охрану. К рейдам по выявлению браконьерства привлекаются полицейские, органы рыбоохраны, подразделения ОМОН.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама