Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми арестовано имущество топ-менеджера компании, спекулировавшей на аренде леса

29 апреля 2014, 14:42 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании ущерба в размере 34 млн рублей
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Коми наложен арест на имущество первого заместителя гендиректора компании "ЦентроВудКом" Елены Рузавиной, обвиняемой в мошенничестве. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила старший помощник прокурора республики Наталия Спиридонова.

Предприятие "ЦентроВудКом", созданное при участии польской компании Centrozap SA, в 2008 году было включено в федеральный перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Предприятие обязалось в течение четырех лет инвестировать более 2,7 млрд рублей в создание центра глубокой лесопереработки мощностью 750 тыс. кубометров готовой продукции в год на территории Усть-Куломского района Коми.

В 2008 году республиканский Комитет лесов предоставил компании в аренду лесные участки с разрешенным объемом заготовки 1,3 млн кубометров в год. Инвестору был установлен льготный размер арендной платы с применением коэффициента 0,5.

Деньгами для реализации проекта "ЦентроВудКом" не располагала, в 2008-2013 годы компания передавала арендованные участки предпринимателям для заготовки древесины, устанавливая при этом произвольные цены. С июня 2012 года компания перестала вносить арендные платежи за пользование лесами, продолжая при этом получать от предпринимателей оплату за заготовку древесины. К декабрю 2013 года долг перед федеральным и республиканским бюджетами превысил 34 млн рублей.

Природоохранная прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании ущерба в размере 34 млн рублей с первого заместителя генерального директора компании "ЦентроВудКом" Елены Рузавиной. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере". По ходатайству следователя, поддержанного прокурором, Усть- Куломский районный суд наложил арест на имущество, принадлежащее Рузавиной - здание гостиницы площадью 3,7 тыс квадратных метров, расположенной в поселке Кебанъель Усть-Куломского района.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама