Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В реке Славянке погибла рыба, причины пока неизвестны

29 апреля 2014, 15:10 UTC+3 Екатерина Калинина, Ольга Павлова
Возможно, это произошло из-за сброса в реку неизвестных химических веществ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. На берегах и поверхности воды реки Славянки в районе поселка Рыбацкое (Невский район Петербурга) обнаружена мертвая рыба, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе петербургского комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Предположительно, гибель рыбы вызвана попаданием в реку нефтепродуктов, в связи с этим на место экологического происшествия был выслан нефтесборщик "Заслон" подведомственного комитету предприятия "ПИЛАРН".

Однако нефтяного загрязнения не обнаружено, уточнил начальник отдела по координации аварийных работ комитета Игорь Березин. По его словам, аналогичные случаи замора рыбы в Славянке уже происходили из-за сброса в реку неизвестных химических веществ.

В настоящее время на месте работают представители природоохранной прокуратуры, Росприроднадзора и Росрыболовства. Они берут пробы воды и оценивают количество погибшей рыбы.

Сброс токсичных отходов в реку может быть следствием того, что полигон промышленных отходов "Красный Бор" закрыт с конца января, и отходы просто некуда сдавать, сообщил ИТАР-ТАСС источник, знакомый с ситуацией.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама