Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Раненый детеныш балтийского тюленя стал 29-м пациентом Центра реабилитации ластоногих

29 апреля 2014, 15:29 UTC+3 Ольга Павлова
Детенышу около трех-четырех недель. Он запутался в рыболовных сетях и получил многочисленные порезы
Материал из 1 страницы
© Центр реабилитации морских млекопитающих Ленинградской области

САНКТ-ПЕТУРБУРГ, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Центр реабилитации ластоногих на территории очистных сооружений "Водоканала Санкт-Петербурга" в Репино поступил самец балтийского серого тюленя. Это двадцать девятый пациент "тюленьего детского сада", сообщает пресс-служба "Водоканала".

Щенка тюленя обнаружили в понедельник на берегу залива в Сосновом Бору. Детенышу около трех-четырех недель, это еще белек. Его масса - 27 килограммов. "Животное было хорошо раскормлено самкой. Специалисты центра предполагают, что самец начал самостоятельную жизнь, но, видимо, не все у него сложилось удачно. Он запутался в рыболовных сетях, получил многочисленные порезы и глубокую рану на шее", - уточнили в пресс-службе.

В целом состояние тюлененка оценивается как удовлетворительное, угрозы для жизни нет.

Пациенты центра реабилитации

Сейчас в центре на реабилитации находится уже 29 пациентов. Это шесть кольчатых нерп и 23 серых тюленя. Все они уже питаются рыбой самостоятельно, имеют хороший аппетит, прибавляют в весе. Первый пациент - самка серого тюленя, найденная возле Кронштадта 14 марта, - готовится к выпуску.

"Недавно 13 тюленей перевели в просторные бассейны на улице. Еще двое плавают в бассейне в закрытом помещении. Остальные размещаются в ваннах-вольерах в ангаре. В одном бассейне могут находиться по два - четыре животных. При размещении специалисты учли повадки и особенности характера тюленей, чтобы они мирно сосуществовали и не травмировали друг друга", - пояснили в пресс-службе "Водоканала".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама