Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Карелии хочет ужесточить наказание для бывшего зампрокурора, виновного в ДТП

29 апреля 2014, 16:35 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов,

Ранее он был приговорен к условному наказанию

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Карелии будет добиваться реального срока для бывшего зампрокурора Пряжинского района Евгения Абрамова, признанного виновником ДТП со смертельным исходом и осужденного за это на три года условно. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила во вторник старший помощник прокурора Карелии по взаимодействию со СМИ Татьяна Кордюкова.

По ее словам, соответствующее апелляционное представление прокуратура Карелии уже направила в Петрозаводский городской суд, затем оно поступит в Верховный суд Карелии вместе с уголовным делом.

"Мы считаем, что наказание должно быть более жестким", - сказала Кордюкова.

Установлено, что в сентябре 2009 года Абрамов на автомобиле Mitsubishi Lancer со скоростью около 150 км/ч выехал на встречную полосу и столкнулся с машиной ВАЗ-21051. В результате ДТП 19-летний пассажир ВАЗа погиб, а 18-летний водитель получил тяжелые повреждения.

Как уточнили ИТАР-ТАСС в Петрозаводском городском суде, 17 апреля суд приговорил Абрамова к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Он также должен выплатить компенсации в размере 300 тыс. рублей матери погибшего и 100 тыс. рублей пострадавшему. Кроме этого, Абрамов  на два года лишен права управлять транспортными средствами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама