Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Карелии хочет ужесточить наказание для бывшего зампрокурора, виновного в ДТП

29 апреля 2014, 16:35 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов,
Ранее он был приговорен к условному наказанию
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Карелии будет добиваться реального срока для бывшего зампрокурора Пряжинского района Евгения Абрамова, признанного виновником ДТП со смертельным исходом и осужденного за это на три года условно. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила во вторник старший помощник прокурора Карелии по взаимодействию со СМИ Татьяна Кордюкова.

По ее словам, соответствующее апелляционное представление прокуратура Карелии уже направила в Петрозаводский городской суд, затем оно поступит в Верховный суд Карелии вместе с уголовным делом.

"Мы считаем, что наказание должно быть более жестким", - сказала Кордюкова.

Установлено, что в сентябре 2009 года Абрамов на автомобиле Mitsubishi Lancer со скоростью около 150 км/ч выехал на встречную полосу и столкнулся с машиной ВАЗ-21051. В результате ДТП 19-летний пассажир ВАЗа погиб, а 18-летний водитель получил тяжелые повреждения.

Как уточнили ИТАР-ТАСС в Петрозаводском городском суде, 17 апреля суд приговорил Абрамова к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Он также должен выплатить компенсации в размере 300 тыс. рублей матери погибшего и 100 тыс. рублей пострадавшему. Кроме этого, Абрамов  на два года лишен права управлять транспортными средствами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама