Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уголовное дело в отношении миноритария "Кировского завода" Максима Яковлева прекращено

29 апреля 2014, 16:25 UTC+3 Светлана Афонина
Следователи не нашли в действиях бизнесмена состава преступления
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Уголовное дело в отношении миноритарного акционера петербургского "Кировского завода" Максима Яковлева, возбужденное ранее следственными органами Киргизии, прекращено. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель миноритария Владимир Домнин.

Дело прекращено за отсутствием в его действиях состава преступления, также отменен арест, наложенный ранее на его имущество, говорится в постановлении следственного управления госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями Киргизии (имеется в распоряжении редакции). Также отменена мера пресечения в виде заключения под стражу, вынесенная ранее заочно.

Уголовное дело было возбуждено в мае 2012 года по статье 166 УК КР ("мошенничество"). По версии следствия, бизнесмен Яковлев из корыстных побуждений вступил в заведомо преступный сговор, направленный на незаконное завладение чужим имуществом и личное обогащение. Один из эпизодов - организация в Киргизии компании, через которую на оффшорные счета было перенаправлено более 1,5 млн долларов по договорам лизинга оборудования. Летом 2013 года суд Киргизии заочно арестовал 48-летнего Максима Яковлева, после этого его объявили в международный розыск.

В настоящее время информация о международном розыске предпринимателя не удалена с официального сайта Интерпола.

В числе петербургских активов предпринимателя - около 3% акций ОАО "Кировский завод" (производит, в том числе, спецмашины для дорожного строительства, нефтяной и газовой отраслей, бронированные автомобили, кормоуборочные комбайны).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама