Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великом Новгороде ремонтировать дороги будут только по ночам

29 апреля 2014, 16:47 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова

Компания, ведущая дорожные работы, намерена потребовать отмены распоряжения городских властей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Время проведения дорожных работ в Великом Новгороде со вторника ограничен вечерними и ночными часами. "Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев подписал постановление о запрете всех дорожно-строительных работ на проезжей части по рабочим и предпраздничным дням, за исключением ликвидаций аварий", - сообщили в администрации города, отметив, что это сделано для удобства горожан.

Запрет касается ремонта на тринадцати улицах Великого Новгорода. Дорожным компаниям предписано производить работы либо до 8 часов утра, либо после 19-20 часов вечера "в целях исключения образования дорожных заторов и нормализации дорожно-транспортной обстановки".

Как сообщили в мэрии, к масштабному ремонту в городе приступят с середины мая, хотя на некоторых участках работы уже идут. В список на ямочный и капитальный ремонт в этом году попали 18 участков наиболее важных транспортных артерий города, в том числе улицы Розважа, Московская, Великая, Сырковское шоссе.

Всего из дорожного фонда города в 2014 году на проектирование, строительство, реконструкцию и капремонт автомобильных дорог будет потрачено 224 млн рублей.

Недовольство дорожников

"Это постановление нарушает контракт стоимостью 44 млн рублей, который мэрия заключила с нашим предприятием, поскольку расценки на ночную работу в два раза превышают стоимость работ днем, - сказал в беседе с корр.ИТАР-ТАСС директор "Новгородского дорожно-ремонтного предприятия" (НДРП) Денис Орлов. - К тому же в условиях ограниченной видимости гарантировать качество работ по ямочному ремонту, нанесению дорожной разметки невозможно".

По словам руководителя НДРП, компания будет обращаться в мэрию с требованием отменить постановление.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама