Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 100 тонн воды понадобилось на локализацию лесных пожаров в Ленобласти

29 апреля 2014, 17:07 UTC+3 Ольга Павлова

В регионе вводится повышенный класс пожарной опасности

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Вертолет Ми-8 Северо- Западного регионального центра (СЗРЦ) МЧС во вторник для локализации лесного пожара в Приозерском районе Ленинградской области сбросил около 36 тонн воды, сообщает пресс-служба СЗРЦ.

Сигнал о возникновении трех очагов огня в труднодоступной местности - со скальными выходами, ручьями и озерами - поступил в понедельник. Самый крупный из них был на площади 10 га. На помощь лесникам был выслан вертолет, оснащенный водо-сливным устройством. Борьба с огнем продолжалась 4 часа, на очаги горения было сброшено 75 тонн воды.

Но во вторник комитет по природным ресурсам правительства Ленобласти вновь запросил помощь у спасателей. В том же районе огонь разгорелся с новой силой. В настоящее время пожар локализован. Ближайший населенный пункт - поселок Каменногорск находится в 7 км, угрозы для него нет.

Исходя из метеорологических условий - сухой и ветреной погоды - в ряде районов Ленинградской области с завтрашнего дня вводится 4-й класс пожарной опасности (по 5-балльной шкале).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама