Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 100 тонн воды понадобилось на локализацию лесных пожаров в Ленобласти

29 апреля 2014, 17:07 UTC+3 Ольга Павлова

В регионе вводится повышенный класс пожарной опасности

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Вертолет Ми-8 Северо- Западного регионального центра (СЗРЦ) МЧС во вторник для локализации лесного пожара в Приозерском районе Ленинградской области сбросил около 36 тонн воды, сообщает пресс-служба СЗРЦ.

Сигнал о возникновении трех очагов огня в труднодоступной местности - со скальными выходами, ручьями и озерами - поступил в понедельник. Самый крупный из них был на площади 10 га. На помощь лесникам был выслан вертолет, оснащенный водо-сливным устройством. Борьба с огнем продолжалась 4 часа, на очаги горения было сброшено 75 тонн воды.

Но во вторник комитет по природным ресурсам правительства Ленобласти вновь запросил помощь у спасателей. В том же районе огонь разгорелся с новой силой. В настоящее время пожар локализован. Ближайший населенный пункт - поселок Каменногорск находится в 7 км, угрозы для него нет.

Исходя из метеорологических условий - сухой и ветреной погоды - в ряде районов Ленинградской области с завтрашнего дня вводится 4-й класс пожарной опасности (по 5-балльной шкале).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама