Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 70% новгородских выпускников-медиков отправятся работать в сельские больницы

29 апреля 2014, 19:05 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
В регионе не хватает более чем двухсот врачей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Более 70% выпускников новгородского Института медицинского образования (ИМО) после интернатуры отправятся работать в сельские больницы области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили региональном департаменте здравоохранения во вторник.

"56 выпускников этого года впервые заключили целевые договоры с госучреждениями здравоохранения области, - пояснили в департаменте. - Соглашения предусматривают выплату именной стипендии на период последипломного обучения и гарантируют трудоустройство по специальности".

Как уточнили в департаменте, большинство выпускников ориентировано на сельские учреждения здравоохранения, и каждая больница заключает договор в соответствии со своими бюджетными возможностями. Так, например, в Солецкой центральной районной больнице, пока будущий врач учится в интернатуре или ординатуре, будут доплачивать к его стипендии 7 тыс рублей, а студентам 1-6 курсов - 2 тыс рублей. Со своей стороны, учащиеся обязуются отработать в данном учреждении три года. "Однако если студент нарушит договор, ему придется выплатить все полученные деньги в двойном размере", - подчеркнули в больнице.

По данным департамента здравоохранения, сегодня в Новгородской области не хватает 232 врача, поэтому предлагаемые выпускникам специальности постдипломной подготовки согласованы с потребностью региона. В 2014 году обучение предлагается по следующим специальностям терапия, педиатрия, хирургия, скорая медицинская помощь, гематология, акушерство-гинекология, онкология, рентгенология.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама