Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура направила в суд дело участников группировки Барсукова

29 апреля 2014, 19:16 UTC+3 МОСКВА
Подсудимые Богданов и Кошелев обвиняются в рейдерских захватах предприятий Петербурга
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Генпрокуратура направила в суд дело участников группировки Барсукова (Кумарина), обвиняемых в рейдерских захватах предприятий Санкт-Петербурга.

"Заместитель Генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовным делам в отношении Юрия Богданова и Ивана Кошелева, которые обвиняются в "мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Генпрокуратуры.

Как полагает следствие, Богданов и Кошелев входили в состав организованной группы, руководителем которой являлся Владимир Барсуков. Они принимали участие в рейдерских захватах предприятий в Санкт-Петербурге, от действий злоумышленников пострадали, в частности, ООО "Невский 24" и ЗАО "Кондитерская фабрика им. Н. К. Крупской". В Генпрокуратуре уточнили, что уголовные дела направлены в Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга.

Расследование в отношении Владимира Барсукова и других участников преступного сообщества продолжается.

В настоящее время в Санкт-Петербургском городском суде рассматривается уголовное дело по обвинению Владимира Барсукова, Вячеслава Дрокова и других лиц в совершении убийства и покушений на убийство.

15 лет за вымогательство

В марте 2012 года Куйбышевский суд Санкт-Петербурга приговорил криминального авторитета к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима, признав Барсукова виновным в вымогательстве у владельцев торгового комплекса "Елизаровский". Второму фигуранту дела - адвокату Дмитрию Рафаловичу - суд назначил 10 лет наказания. Суд также постановил взыскать с Барсукова 1 млн руб. штрафа, с Рафаловича - 900 тыс. руб.

Наказание Барсукову назначено с учетом предыдущего приговора.

В ноябре 2009 года Куйбышевский районный суд Петербурга на выездном заседании в Москве признал его виновным в мошенничестве и легализации имущества, приобретенного преступным путем. Он был приговорен к 14 годам лишения свободы и штрафу в 1 млн ру. за рейдерский захват зданий в Санкт-Петербурге. В марте 2010 года Санкт-Петербургский городской суд оставил Барсукову приговор в силе, но сократил наказание до 11,5 года.

Барсукова (Кумарина), являвшегося главой так называемой тамбовской ОПГ, арестовали в августе 2007 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама