Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект мобильной "тревожной кнопки" стал лучшим в Калининграде на международном конкурсе

29 апреля 2014, 19:21 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов
Система позволяет установить встроить ее в специальный браслет, наручные часы и в мобильный телефон
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Проект системы персональной безопасности - переносной "тревожной кнопки" - признан лучшим в Калининградской области. Всего на первом международном конкурсе инновационных проектов "Baltic3i" представили 150 работ, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе областной администрации во вторник.

Калининградские программисты создали "облачную" платформу Cloud Personal Safety (CPS), которая позволяет установить встроить электронную "тревожную кнопку" в специальный браслет, наручные часы и в мобильный телефон через приложение. Система позволяет вызвать экстренные службы на место происшествия, точно указав место, где требуется их помощь. Таким образом решается задача обеспечения безопасности людей, оказавшихся в зоне риска.

Оригинальность идеи и качество ее исполнения оценила судейская коллегия из представителей компаний IBM East Europe/Asia, Intel, Cisco и Фонд "Сколково". Разработчики, представляющие Калининград, получили грант в размере 3 млн рублей.

Грантами отмечены еще три проекта. Это работы представленные командами из Вильнюса, Казани и Калининграда. Они посвящены усовершенствованию сервиса регистрации покупок и системы экономии электроэнергии.

В конкурсе также принимали участие работы из Германии, Латвии, Литвы, Польши, Эстонии и России. Как отметил директор по развитию IT-проектов фонда "Сколково" Сергей Шубин, его основной целью было привлечение внимания к Калининграду представителей IT-сферы из России и зарубежных стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама