Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президента попросили поставить на госучет захоронения погибших при прорыве блокады

30 апреля 2014, 12:56 UTC+3 Иван Скиртач
Обращение к главе государства с просьбой поставить на государственный учет могилы, где погребены 12,5 тысяч военнослужащих, погибших в ходе операции "Искра" направило Законодательное собрание Петербурга
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Законодательное собрание Петербурга в среду обратилось к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой поставить на государственный учет 22 массовых захоронения в Ленобласти, где погребены 12,5 тыс военнослужащих, погибших при прорыве блокады Ленинграда в ходе операции "Искра" в январе 1943 года. За документ проголосовали 46 из 50 депутатов.

По непонятным причинам ни одно из указанных захоронений не состоит на государственном учете. Официальные данные о бойцах, захороненных в этих могилах, родственникам не доступны, по этой причине некоторые до сих пор считают своих родных пропавшими без вести", - сообщил на сегодняшнем заседании собрания депутат Андрей Анохин. Вместе с тем, поименный список похороненных находится в Центральном архиве Министерства обороны.

По словам Анохина, известные и описанные в документах захоронения не поставлены на государственный учет и на них не установлены мемориальные знаки, что лишает их какого- либо официального статуса. При этом, отмечают авторы документа, муниципальные образования Ленобласти, на которых законом возложена обязанность содержать воинские захоронения, игнорируют эти требования.

"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама