Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индийские и российские специалисты провели плановую инспекцию авианосца "Викрамадитья"

30 апреля 2014, 10:57 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Специалисты оборонной судоверфи "Севмаш" приняли участие в плановой инспекции состояния индийского авианосца "Викрамадитья" на базе в порту Карвар
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/INDIAN PRESS INFORMATION BUREAU

АРХАНГЕЛЬСК, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Специалисты оборонной судоверфи "Севмаш" / Северодвинск/ приняли участие в плановой инспекции состояния индийского авианосца "Викрамадитья" /бывший российский крейсер "Адмирал Горшков"/ на базе в порту Карвар. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс- службе завода, уточнив, что "проверка проводилась по инициативе индийской стороны".

По данным пресс-службы, авианосец хорошо показал себя во время перехода из России в Индию и сейчас находится в активной эксплуатации. Индийские пилоты проходят курс обучения под руководством летчиков РСК "МиГ". 54 специалиста гарантийной группы "Севмаша" и других российских предприятий-контрагентов также во время морских походов находятся на корабле.

"Возглавлявший инспекторскую проверку вице-адмирал Субхедар вручил гендиректору "Севмаша" Михаилу Будниченко письмо, в котором высоко оценивается работа специалистов малярно-изоляционного и стапельного цехов предприятия, которые в кратчайшие сроки провели плановую замену покрытия участка полетной палубы авианосца", - отметили в пресс- службе судоверфи.

В Нью-Дели представители "Севмаша" также провели переговоры по перспективам послегарантийного обслуживания корабля. 16 ноября 2014 года завершается срок гарантийного обслуживания российским предприятием авианосца. "Индийские военные предложили продолжить дальнейшее сотрудничество и в течение всего жизненного цикла корабля /20 лет/ вести его последующее обслуживание, - пояснили в пресс-службе. - Этот вопрос российская и индийская стороны еще раз обсудят в мае в Нью-Дели".

Авианосец "Викрамадитья", модернизированный на "Севмаше", был передан ВМС Индии 16 ноября 2013 года в Северодвинске. 7 января он прибыл на базу в Карвар. По пакетному межправительственному соглашению, подписанному в Нью-Дели в 2004 году, Индия получила корпус российского крейсера "Адмирал Горшков" бесплатно с условием его модернизации на "Севмаше" и оснащением авиагруппой российского производства. Россия также приняла на себя обязательства обучить индийский экипаж авианосца. Общая стоимость контракта первоначально оценивалась в 1,5 млрд долларов, а все работы по переоборудованию авианесущего крейсера в полноценный авианосец планировалось завершить в 2008 г. Однако сроки выполнения контракта сдвинулись. Российская сторона заявила о недооценке объема работ и о необходимости дополнительной выплаты на проведение модернизации корабля. В марте 2010 года было подписано дополнительное соглашение об измененной стоимости ремонта и модернизации авианосца "Викрамадитья" /"Всемогущий"/. По данным индийской стороны, покупка российского авианосца обошлась ей в 2,33 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама