Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельской области будут судить анестезиолога за непреднамеренное убийство

30 апреля 2014, 12:35 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева

Врач проводил операцию в состоянии алкогольного опьянения, пациентка скончалась. Медику грозит до трех лет лишения свободы

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. В Архангельской области врач-анестезиолог, проводивший операцию в состоянии алкогольного опьянения, предстанет перед судом за непреднамеренное убийство пациентки. Об этом в среду корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

По версии следствия, 12 марта 2013 года врач Ильинской центральной районной больницы Андрей Пунанов проводил операцию 34-летней пациентке, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Он выбрал неверный тип анестезии и не проконтролировал правильность ее проведения. Также он ненадлежащим образом провел постреанимационную реабилитацию. "В результате чего женщина скончалась, не приходя в сознание", - сказали в пресс-службе.

Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей". Она предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости