Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельской области будут судить анестезиолога за непреднамеренное убийство

30 апреля 2014, 12:35 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева
Врач проводил операцию в состоянии алкогольного опьянения, пациентка скончалась. Медику грозит до трех лет лишения свободы
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. В Архангельской области врач-анестезиолог, проводивший операцию в состоянии алкогольного опьянения, предстанет перед судом за непреднамеренное убийство пациентки. Об этом в среду корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

По версии следствия, 12 марта 2013 года врач Ильинской центральной районной больницы Андрей Пунанов проводил операцию 34-летней пациентке, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Он выбрал неверный тип анестезии и не проконтролировал правильность ее проведения. Также он ненадлежащим образом провел постреанимационную реабилитацию. "В результате чего женщина скончалась, не приходя в сознание", - сказали в пресс-службе.

Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей". Она предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама