Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корму второго вертолетоносца типа "Мистраль" для ВМФ России спустили на воду в Петербурге

30 апреля 2014, 13:08 UTC+3 Лев Фролов
Церемония подписания акта приема-передачи заказа намечена на 16 июня 2014 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1158619.stepNow *12 +1}} - 6 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1158619.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1158619'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1158619'].sliderLength - 1}}
+
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Строительство кормовой части вертолетоносца "Севастополь" "проходит в штатном режиме, в полном соответствии с программой, утвержденной с французской стороной", сообщил ИТАР-ТАСС генеральный директор компании "Балтийский завод - судостроение" (входит в Объединенную судостроительную корпорацию, ОСК) Алексей Кадилов. Он участвовал в церемонии спуска на воду кормовой части десантного корабля "Севастополь", которая прошла на верфи в среду.

По словам руководителя предприятия, в отличии от кормовой части аналогичного корабля "Владивосток", которая сооружалась на Балтзаводе в 2013 году, новая кормовая часть более насыщена различными трубопроводами, системами, оборудованием. Так, сообщил гендиректор, были установлены фундаменты под винторулевые колонки, кормовая и бортовая аппарели, подъемные платформы для вертолетов, оборудовано помещение балластных насосов. Общая длина смонтированных трубопроводов составила 11 километров.

По словам Кадилова, на 16 июня 2014 года запланирована церемония подписания акта приема-передачи заказа, после чего начнется буксировка кормовой части вертолетоносца в Сен-Назер. Продолжительность рейса не должна превышать трех недель. На верфи будет произведена стыковка носовой и кормовой частей корпуса и завершена достройка корабля. В состав ВМФ России "Севастополь" должен войти осенью 2015 года.

Как Россия и Франция договорились о постройке кораблей

Контракт на строительство двух вертолетоносцев класса "Мистраль" Россия и Франция подписали в июне 2011 года. Стоимость проекта составляет 1,2 млрд евро.

Инфографика Вертолетоносец «Мистраль» для России Вертолетоносец «Мистраль» для России
Россия закупит у Франции вертолетоносцы «Мистраль». Инфографика ТАСС

Водоизмещение корабля-дока "Мистраль" - 21 тыс. тонн, максимальная длина корпуса составляет 210 метров. Корабль способен развивать скорость более 18 узлов (около 33 километров в час). Дальность плавания - до 20 тыс. морских миль (около 37 тыс. км). Численность экипажа - 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт еще 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть могут одновременно размещаться на взлетной палубе.

Кормовая часть строится на Балтийском заводе, который специализируется на строительстве военных кораблей, крупнотоннажных гражданских судов для перевозки различных грузов и ледоколов (с ядерными энергетическими установками и дизельных). 

Собираются корабли в Сен-Назере.

Какой вышел спор после событий на Украине

В марте 2014 года министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявлял о возможности аннулирования сделки по строительству двух кораблей "Мистраль" в рамках третьей серии санкций против России. По его словам, Париж может пойти на это в случае дальнейшей эскалации ситуации на Украине.

Позже Фабиус уточнил, что речь идет не об аннулировании, а о возможном приостановлении сделки по вертолетоносцам.

В случае срыва контракта по "Мистралям" Франция должна будет выплатить России свыше €1,2 млрд, сообщил ранее источник, участвующий в реализации российско-французской программы по строительству двух универсальных десантных кораблей для ВМФ России. В эту сумму входят стоимость контракта на два корабля и штрафные санкции за его срыв по вине исполнителя.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:41'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:41'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.55 MB) Аудио дорожка

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама