Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В реке Славянке обнаружено около 500 экземпляров мертвой рыбы

30 апреля 2014, 14:14 UTC+3 Ольга Павлова
Отобраны пробы воды для определения возможного источника загрязнения
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Специалисты Северо-Западного территориального управления Росрыболовства обследовав 300 м русла реки Славянки, обнаружили около 500 экземпляров мертвой рыбы - карасей, лещей, уклей, густеры, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс- службе управления.

"Погибшая рыба обнаружена и выше по течению. В водоеме наблюдалась также снулая, то есть умирающая рыба", - добавили в ведомстве.

Сообщение о гибели рыбы в реке поступило во вторник утром от граждан, проживающих по Шлиссельбургскому проспекту. В 15:30 того же дня на месте происшествия начала работать группа в составе заместителя природоохранного прокурора Санкт-Петербурга, сотрудников отдела рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Балтводхоза, Росприроднадзора, сотрудников полиции и других ведомств.

Образцы мертвой рыбы доставлены в лабораторию экологической токсикологии Государственного института озерного и речного рыбного хозяйства для определения причины гибели. Отобраны пробы воды на нескольких точках реки Славянка для определения возможного источника загрязнения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама