Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В реке Славянке обнаружено около 500 экземпляров мертвой рыбы

30 апреля 2014, 14:14 UTC+3 Ольга Павлова

Отобраны пробы воды для определения возможного источника загрязнения

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Специалисты Северо-Западного территориального управления Росрыболовства обследовав 300 м русла реки Славянки, обнаружили около 500 экземпляров мертвой рыбы - карасей, лещей, уклей, густеры, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс- службе управления.

"Погибшая рыба обнаружена и выше по течению. В водоеме наблюдалась также снулая, то есть умирающая рыба", - добавили в ведомстве.

Сообщение о гибели рыбы в реке поступило во вторник утром от граждан, проживающих по Шлиссельбургскому проспекту. В 15:30 того же дня на месте происшествия начала работать группа в составе заместителя природоохранного прокурора Санкт-Петербурга, сотрудников отдела рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Балтводхоза, Росприроднадзора, сотрудников полиции и других ведомств.

Образцы мертвой рыбы доставлены в лабораторию экологической токсикологии Государственного института озерного и речного рыбного хозяйства для определения причины гибели. Отобраны пробы воды на нескольких точках реки Славянка для определения возможного источника загрязнения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама