Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Теплая и сухая погода в мае ожидается только в третьей декаде месяца

30 апреля 2014, 16:16 UTC+3 Ольга Павлова

Днем воздух будет прогреваться до 17 градусов. В отдельные дни возможно повышение температуры до 18-23 градусов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Среднемесячная температура воздуха в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в мае ожидается в пределах нормы, около 10,9 градуса тепла. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в Гидрометцентре Санкт-Петербурга. При этом среднесуточная температура воздуха будет повышаться от плюс 8,7 градуса в первой декаде до 12,9 градуса - в третьей.

В первой декаде месяца преобладающие дневные температуры воздуха будут в пределах плюс 5-10 градусов, ночные температуры составят от 0 до плюс 5 градусов. В пригородах возможны ночные заморозки до минус 1-3 градусов.

Во второй и третьей декадах преобладающие дневные температуры воздуха ожидаются в пределах 12-17 градусов тепла, в отдельные дни возможен прогрев до 18-23 градусов. Ночные температуры прогнозируются в пределах плюс 6-11 градусов.

Как отметила начальник сектора долгосрочных прогнозов Гидрометцентра Наталья Мироничева, "в первой декаде месяца на формирование погодных условий чаще будут воздействовать северные и западные периферии циклонов и атмосферные гребни, сформировавшиеся в их тыловых частях". "Это обусловит преобладание прохладной погоды с облачностью и периодическими осадками. Температурный фон в этот период ожидается по большей части пониженным относительно нормы, - добавила она. - Во второй декаде на регион чаще будут оказывать влияние северо-атлантические циклоны, смещающиеся из района Исландии через центральные районы Норвежского моря и далее на север Скандинавии. Влияние циклонов обусловит неустойчивый характер погодных условий с частой сменой периодов дождливой и сухой погоды. При этом с южными потоками в передних частях циклонов в наши районы будут поступать довольно теплые воздушные массы, температурный фон в этот период ожидается в пределах и немного выше нормы. В третьей декаде месяца высока вероятность установления теплой и сухой погоды, связанной с влиянием полей повышенного давления".

Абсолютный минимум майской температуры воздуха в Санкт-Петербурге был отмечен 3 мая 1885 года и составил 6,6 градуса мороза. Самая высокая температура - плюс 30,9 градуса - была зарегистрирована 27 мая 1958 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама