Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители новгородских деревень остались без денег - банкоматы выключены из-за частых краж

30 апреля 2014, 15:36 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова

Главы администраций предлагают размещать банкоматы в пожарных частях

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В отдаленных поселках и деревнях Новгородской области не функционирует около 60% банкоматов Сбербанка. Эти данные озвучили в среду на совещании в правительстве Новгородской области, куда пожаловались новгородцы, не имеющие возможность получить через терминалы по месту жительства пенсии и зарплаты.

Причиной стали участившиеся случаи ограбления банкоматов, пояснили сегодня в областном отделении банка. Как сообщили представители Сбербанка, за последние месяцы "были похищены три банкомата, банк понес значительные затраты, и до настоящего времени ни одно из преступлений не раскрыто". С 28 марта работа удаленно расположенных банкоматов приостановлена.

"Сейчас 40% удаленных от областного центра терминалов заработали в прежнем режиме, но проблема в том, что в других населенных пунктах банк пока не может наладить их охрану", - признался замуправляющего Новгородским отделением Сбербанка Анатолий Габур, добавив, что население может пользоваться безналичными расчетами.

Однако пока это маловероятно, считает глава Шимского района области Михаил Некипелов. В двух крупнейших населенных пунктах его района - Уторгоши и Медведе - банкоматов нет вообще, что вызывает "сильную социальную напряженность населения". "В районном центре платежные устройства работают через день, а в выходные вообще закрыты", - сказал он.

Главы администраций предлагают размещать банкоматы, например, в пожарных частях, которые охраняются круглосуточно и также доступны для населения.

В Новгородской области есть 251 банкомат Сбербанка, из них 45 - в удаленных населенных пунктах, сообщили в правительстве Новгородской области. По данным замгубернатора Вероники Мининой, на счетах банка находится 2,4 млрд рублей, составляющих бюджеты организаций региона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама