Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индустриальные парки, IT-компании и отельеры Петербурга могут получить налоговые льготы

30 апреля 2014, 16:32 UTC+3 Светлана Афонина
Власти города разработали две меры поддержки: освобождение от уплаты налога на имущество на срок до пяти лет и снижение ставки налога на имущество с 18 до 13,5%
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Власти Санкт-Петербурга намерены предоставить налоговые льготы управляющим компаниям и резидентам индустриальных парков, IT-компаниям и девелоперам, которые строят гостиницы. Об этом сообщила в среду председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк в ходе заседания совета по инвестициям при губернаторе Петербурга. "Для привлечения инвестиций и снижения инвестиционных рисков необходимы дополнительные меры поддержки инвесторов в отдельных отраслях. Первоочередные меры коснутся трех отраслей: индустриальные парки, IT-индустрия и туризм", - сказала она. 

По словам Бабюк, власти города разработали две меры поддержки: освобождение от уплаты налога на имущество на срок до пяти лет и снижение ставки налога на имущество с 18 до 13,5%.

Условия предоставления льгот

В частности, планируется разработать проект закона, который установит критерии для индустриальных парков. По словам управляющего директора "ВТБ Капитал управление активами" (ведет проект "Марьино") Владимира Вишневского, необходимо ввести условия, при которых парк может претендовать на льготы: площадь территории от 30 га, объем инвестиций в индустриальный парк от 500 млн рублей, а резидентов в их проекты - от 250 млн рублей.

Преференции для отельеров предполагается предоставлять, если объем инвестиций в проект превысит 500 млн рублей. "Таким образом, Петербург сможет подготовиться к чемпионату мира по футболу в 2018 году", - сказала Ирина Бабюк. 

"Предложения заслуживают того, чтобы их внимательно изучить, поскольку это выпадающие доходы города, - сказал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. - Впрочем, логично, если мы будем давать льготы вновь создаваемым предприятиям - это не повлечет серьезных потерь, но иначе они могут быть вовсе не построены".

Глава города поручил рассчитать возможные убытки вице-губернатору Михаилу Мокрецову и вернуться к этому вопросу в июне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама