Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На строительство двух овощебаз в Новгородской области выделят 27 млн рублей

30 апреля 2014, 19:01 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Бюджетные деньги пойдут на закупку оборудования для сортировки и упаковки овощей
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Новгородской области в 2014 году построят два оптово-распределительных центра сельхозпродукции. На эти цели из областного бюджета выделят 27 млн рублей, сообщил ИТАР-ТАСС заместитель губернатора региона Александр Бойцов журналистам в среду.

"Центры для хранения и оптовой продажи овощей вместимостью до 15 тыс. тонн картофеля в этом году планируют построить в Новгородском и Боровичском районах", - уточнил он. По словам Бойцова, бюджетные деньги пойдут на закупку современного оборудования для сортировки и упаковки овощей, а средства на строительство овощехранилищ фермеры привлекают сами.

Деньги на овощехранилища выделяют по программе фермерских субсидий "Создание логистических (оптово-распределительных) центров для хранения, предпродажной подготовки и реализации картофеля и овощей в Новгородской области на 2013-2015 годы".

Первый логистический центр по программе открыли в Новгородской области в 2013 году. Как сообщили ИТАР-ТАСС в областном департаменте сельского хозяйства и продовольствия, к концу 2015 года в Новгородской области построят еще четыре оптово-распределительных центра. Это позволит фермерам продавать до 75 тыс. тонн картофеля и овощей в год, а еще 60 тыс. тонн закладывать на хранение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама