Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский зритель ждет от "Ленфильма" экранизаций классики, комедий и сказок

30 апреля 2014, 18:46 UTC+3 Олег Сердобольский
Режиссеры готовят ремейк "Следователь Тихонов" по мотивам "Визита к минотавру", снятого по роману братьев Вайнеров
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Экранизация литературной классики заняла первую строчку в интернет-опросе зрительских предпочтений, проведенной студией "Ленфильм" для корректировки своих сценарных планов. Второе место зрители отдали комедийному жанру, а на третье место поставили сказки для детей. Такую статистику привел на встрече с журналистами в среду директор "Ленфильма" Эдуард Пичугин.

Ответом на зрительские запросы станет киносказка "Самый рыжий лис", съемки которой проходят сейчас в первом студийном павильоне. Картину снимает молодой режиссер Александра Стреляная, при этом ее творческая заявка получила государственную поддержку. Еще один режиссер нового поколения Илья Северов приступил к работе над фильмом под рабочим названием "Трек" на современную тему. Съемки картины начнутся летом.

Павильоны заняты

На студии после долгого периода безвременья начался период возрождения. В настоящее время заняты все павильоны. Так, в четвертом павильоне, где до революции располагался знаменитый театр "Аквариум", заканчивается сооружение дворцовых интерьеров для большого костюмного исторического телесериала "Екатерина Великая", которое снимет по заказу "Первого канала" режиссер Игорь Зайцев.

Известный киномастер Сергей Снежкин по соседству готовится к павильонным съемкам большого сериала "Следователь Тихонов", который будет показан на канале Российского телевидения. Это ремейк по мотивам фильма "Визит к минотавру" по произведению братьев Вайнеров.

Перспективы в Крыму

По словам Эдуарда Пичугина, студия за последний год значительно повысила свою привлекательность как производственный партнер. Сейчас идет интенсивный процесс переоборудования всех киноцехов, обновление автопарка. Готовится открытие студийного кинотеатра и кафе, заработает киноклуб. В течение нынешнего года будет проведено эстетическое оформление фасадов "Ленфильма". Под руководством главного редактора Светланы Кармалиты с перспективой формируется сценарный портфель студии.

В перспективе "Ленфильм" планирует открыть свою базу в Крыму с учетом того, что здесь в разные годы режиссеры студии сняли более 30 игровых фильмов. Этот филиал на коммерческой основе мог бы предоставлять технические услуги для других студий. Этот проект предстоит согласовать с руководством Республики Крым.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама