Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генконсульство: запрета на въезд в Финляндию на машинах с георгиевскими ленточками нет

30 апреля 2014, 18:37 UTC+3 Юлия Андреева

Финские пограничники просят россиян снять ленточки с машин, если считают, что они мешают обзору

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Финляндии не существует запрета на въезд в страну на автомобилях, украшенных георгиевскими ленточками, сообщили ИТАР-ТАСС в генеральном консульстве этой страны в Санкт-Петербурге, комментируя несколько конфликтных случаев, произошедших в последние дни на российско-финляндской границе, когда финские пограничники просили россиян снять ленточки с машин.

"Никакого запрета не существует, - пояснили в генконсульстве. - Однако есть требование законодательства Финляндии к обеспечению безопасности транспортных средств, и именно оно стало причиной упомянутых инцидентов".

Беспрепятственный обзор

В официальном комментарии Юго-Восточного округа Пограничной охраны Финляндии по этому поводу говорится, что "согласно законодательству Финляндии, запрещается прикреплять к стеклам, приборной доске автомобиля знаки, наклейки, приборы и дополнительные предметы, которые загораживают обзор, поскольку водитель должен иметь беспрепятственный обзор через ветровое, заднее и боковые стекла. В случае выявления в ходе досмотра автомашины ухудшающих видимость дополнительных предметов, водителя просят перемещать их, на более подходящее место на автомашине". Таким образом, отмечают финские пограничники, "речь в данных случаях не идет собственно о георгиевской ленте, но о месте ее прикрепления".

Представители финской Пограничной охраны отмечают, что отсутствие предметов, мешающих обзору водителя, проверяется на границе наравне с другими требованиями к техническому состоянию автомобиля и безопасности, такими, как обязательное наличие детских кресел.

Популярная Финляндия

Дни майских праздников традиционно считаются временем наиболее активных путешествий россиян в соседнюю Финляндию, и пограничникам с обеих сторон границы приходится задействовать все резервы, чтобы сократить очереди. По данным сайта "Граница.онлайн" вечером в среду ситуация на российско-финляндской границе достаточно спокойная, время ожидания водителями своей очереди для прохождения пограничных формальностей на всех трех пунктах автоперехода Выборгского направления составляет менее получаса. Небольшое увеличение очереди отмечено на погранпереходе "Торфяновка-Ваалимаа".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама