Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выставка "Манифеста" станет подарком на 250-летний юбилей Эрмитажа, считают организаторы

1 мая 2014, 12:11 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов

Международное биеннале современного искусства пройдет в Петербурге с 28 июня по 31 октября

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эрмитаж

Эрмитаж

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

ЛОНДОН, 1 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Выставка современного искусства "Манифеста 10", которая пройдет в Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге с 28 июня по 31 октября, станет прекрасным подарком на 250-летний юбилей российского музея, отмечаемый в этом году. Уверенность в этом высказали в среду на презентации выставки в Лондоне ее организаторы - директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский и главный куратор "Манифеста" Каспер Кениг.

Смысл проведения выставки "Манифеста" в Эрмитаже, отмечают ее организаторы, - показать современные произведения в контексте классической культуры, продемонстрировать связи между эпохами и стилями в искусстве.

"Манифеста"
"Манифеста" (Manifesta) - одна из крупнейших выставок современного искусства. В этом году ей исполняется 20 лет. Она имеет формат биеннале, то есть проходит раз в два года. Цели фестиваля - знакомство широкой публики и творческой молодежи с актуальным современным искусством во всех его проявлениях, создание широкой интеллектуальной платформы с привлечением известных мировых кураторов для развития сферы теории и практики организации международных выставок.

"В этом году мы отмечаем 250-летие основания Эрмитажа, выставка "Манифеста" - часть программы празднования юбилея", - подчеркнул Пиотровский. "Это нелегкая задача - представить вместе, в диалоге произведения современного и классического искусства. Эрмитаж - это классическое пространство, которое меняется каждый день, использовать это пространство для такого диалога - очень плодотворная, хотя и не вполне уникальная идея", - отметил директор Эрмитажа.

"Выставка "Манифеста" для нас - часть давней традиции работы с современным искусством",- отметил он. "Мы всегда напоминаем, что Екатерина Великая собирала современное ей искусство, Александр I коллекционировал салонные картины Жана-Леона Жерома, сейчас они вошли "в моду", и мы не стесняемся рассказывать, что покупал Александр I", - пошутил Михаил Пиотровский.

"Я надеюсь, что эта выставка станет приятным подарком для Санкт-Петербурга и Эрмитажа", - сказал Каспер Кениг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама