Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодавшие в Петербурге медики решили идти дальше - менять коллективный договор

1 мая 2014, 15:58 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Наталия Михальченко
В апреле участники голодовки получили зарплату на 20-25% выше
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Михальченко/. Голодавшие в Петербурге медики больницы имени Петра Великого добились увеличения зарплаты, но решили идти дальше - менять коллективный договор. Об этом сообщил корр.ИТАР-ТАСС сопредседатель профсоюза "Действие" Игорь Малахов. Профсоюз создал в клинике свою ячейку.

В апреле участники голодовки получили зарплату на 20-25% выше той, которая вызвала их протест. С начала года зарплата, например, анестезиолога Владимира Маслова упала с 30 до 16 тысяч, однако после голодовки выросла до 20 тысяч.

24 марта в полдень доктор Маслов и медбрат Сергей Драгомирецкий объявили голодовку на рабочих местах. Она продолжалась до окончания их рабочей смены, затем прошли переговоры с администрацией вуза, и вечером 26 марта участники объявили об окончании акции.

Вместе с тем достижения голодавших, по словам профлидера, не удовлетворили коллектив клиники. И доктора, и младший медперсонал перешли к умеренным по форме, но более массовым действиям, сообщил профлидер. "Если голодовке участвовали 2 человека, то сейчас уже 80 сотрудников клиники поставили свои подписи под петицией с требованием к администрации вуза пересмотреть коллективный договор в сторону увеличения заработной платы медперсонала", - уточнил он.

Как пояснил журналистам ректор вуза Отари Хурцилава, удалось договориться о том, что "самые социально незащищенные доктора и медсестры получат прибавку к зарплате в размере 20-25% к существующему уровню за счет перераспределения средств". Хурцилава отметил, что объем финансирования клиники уменьшился в 2014 году на 420 млн рублей. С 610 до 259 млн снизилось финансирование на стационарную помощь, на амбулаторную помощь выделено на 19 млн меньше, на оказание высокотехнологичной медицинской помощи - на 140 млн меньше. При этом по линии фонда ОМС финансирование выросло с 420 до 520 млн руб.

Вслед за снижением объема финансирования последовало снижение количества клинических коек с 1625 до 1100.

В 19 отделениях больницы Петра Великого ежегодно проводится лечение около 40 тыс. больных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама