Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной смерти ребенка в лесу Ленобласти стало переохлаждение

2 мая 2014, 14:15 UTC+3 Иван Скиртач, Ольга Павлова
В пятницу утром спасатель МЧС обнаружил тело 10-летнего мальчика, которого искали с вечера четверга
Материал из 1 страницы
© EPA/MICHAEL REYNOLDS

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач, Ольга Павлова/. Причиной смерти 10-летнего мальчика, тело которого нашли в лесу в Киришском районе Ленинградской области, предположительно стало переохлаждение. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

В пятницу утром спасатель МЧС обнаружил тело 10-летнего мальчика, которого искали с вечера четверга. Ребенок пропал в четверг в лесу во время спортивных соревнований по ориентированию.

"По предварительным данным, смерть мальчика наступила от переохлаждения", - сказал представитель ГУ МВД.

Как сообщил начальник районного управления по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций Вячеслав Околодьков, руководивший поисковой операцией, 10-летний житель Петрозаводска Ян Рязанов, участвовавший в соревнованиях по спортивному ориентированию, отклонился от маршрута на 2-2,5 км, "он был легко одет". В это время через регион проходил атмосферный фронт с сильными осадками, порывистым ветром, температура воздуха снизилась почти до отрицательных значений.

Одной из причин, которые способствовали трагедии, по мнению Околодькова, является позднее обращение к спасателям. Мальчик должен был выйти к финишу в 17:00 мск в четверг. Первоначально его поиски проводили сами организаторы соревнований.

Обращение к профессиональным спасателям последовало лишь в 21:45 мск. Сразу же была создана группировка сил и средств, которая к утру сегодняшнего дня насчитывала 226 человек, 49 единиц техники, в том числе от МЧС 173 человека и 35 единиц техники, 7 кинологических расчетов. В воздух были подняты три вертолета. Тело мальчика было обнаружено спасателями на лесной дороге без следов насилия. Проводятся следственные действия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама