Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Санкт-Петербурге открывается форум пилотов-кругосветчиков

3 мая 2014, 10:37 UTC+3 Лев Фролов

Форум собрал не только покорителей дальних маршрутов, но и тех, кто готовится к подобным перелетам

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 3 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Слова отважного советского летчика Валерия Чкалова "А не махнуть ли нам вокруг шарика!", как своеобразный призыв к покорению неведомого, стали девизом для делегатов форума пилотов-кругосветчиков. В субботу он открывается на берегах Невы, куда съехалось более 70 пилотов и гостей из 15 стран, в том числе США, Великобритании, Австрии, Австралии, Швейцарии, Испании, Германии, Франции, Словении, Таиланда.

Многие из авиаторов в разные годы совершили путешествие вокруг Земли на легкомоторных летательных аппаратах, другие живут этой мечтой. Форум собрал не только покорителей дальних маршрутов, но и тех, кто готовится к подобным перелетам или просто интересуется уникальными воздушными путешествиями.

До эпохи космического полета Гагарина людям впервые удалось совершить облёт вокруг Земли в 1924 году. С той поры и ведется скрупулезный подсчет пилотов лёгких самолетов и вертолетов, кто смог выполнить эту задачу. И таких намного меньше, чем космонавтов. На официальном сайте кругосветчиков зарегистрировано всего 342 пилота.

Выбор России в качестве очередного места встречи небесных путешественников тоже не случаен. Ведь в их числе есть и отечественные представители. Так организатором данного форума стал частный пилот Сергей Терехин, который совершил свою воздушную кругосветку в 2009 году. Помимо того в его активе теперь уже значатся и другие сверхдальние перелеты, например, вдоль побережья Северной и Южной Америки, по континентам Австралии, Африки, Европы и Азии.

Первопроходцем среди российских лётчиков, кто занесен в исторический перечень авиаторов-кругосветчиков стал Владимир Макагонов. В 1995 году его экипаж в составе трех человек обогнул «шарик» на поршневом самолете СМ-92 «Финист». Ему довелось слетать в кругосветку второй раз в 2000 году - на самолете малой авиации «Феникс» с турбовинтовым двигателем. Другой наш соотечественник Михаил Фарих в прошлом году с товарищами тоже окольцевали Земной шар. Они стали первыми из российских пилотов, кто пролетели кругосветку на вертолетах.

Форум проходит в восьмой раз.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама