Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту гибели ребенка в лесу в Ленобласти возбуждено уголовное дело о халатности

3 мая 2014, 11:28 UTC+3 Иван Скиртач
Инцидент произошел во время чемпионата по спортивному ориентированию
Материал из 1 страницы
© EPA/REDRIK VON ERICHSEN

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. СК начал расследование по факту гибели 11-летнего подростка, который участвовал в соревнованиях по спортивному ориентированию. Уголовное дело возбуждено по статье 293 УК РФ "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека", сообщает пресс-служба Следственного управления СК по Ленинградской области.

Инцидент произошел во время открытого чемпионата Ленобласти по спортивному ориентированию 1 мая в Киришском районе области. Мальчик из команды Петрозаводска сбился с маршрута и заблудился в лесу. Его обнаружили лишь на следующий день. По предварительным данным, причиной смерти стало переохлаждение.

"Установлено, что организаторами данного соревнования не были обеспечены нормы безопасности. Кроме того, о пропаже несовершеннолетнего компетентные органы были уведомлены лишь спустя 3 часа, что не позволило своевременно организовать полномасштабные поисковые мероприятия в светлое время суток", - отметили в ведомстве.

Мальчик должен был выйти к финишу в 17:00 мск в четверг. Первоначально его поиски проводили сами организаторы соревнований. Обращение к профессиональным спасателям последовало лишь в 21:45 мск. Сразу же была создана группировка сил и средств, которая к утру сегодняшнего дня насчитывала 226 человек, 49 единиц техники, в том числе от МЧС 173 человека и 35 единиц техники, 7 кинологических расчетов. В воздух были подняты три вертолета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама