Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ленобласти комиссия проверит обстоятельства гибели на соревнованиях 10-летнего мальчика

3 мая 2014, 20:26 UTC+3 Антон Хлыщенко

Кроме того, областной комитет по физкультуре, спорту и туризму проводит анализ регламентов состязаний по спортивному ориентированию

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Правительство Ленинградской области создало контрольную комиссию для проверки и изучения обстоятельств смерти 10-летнего мальчика, погибшего в ходе соревнований по спортивному ориентированию в Киришском районе, сообщает пресс-служба администрации региона.

Кроме того, областной комитет по физической культуре, спорту и туризму совместно с региональной федерацией по спортивному ориентированию в настоящее время проводит анализ регламентов соревнований по этому виду спорта с тем, чтобы скорректировать их, исходя из опыта случившейся трагедии. По итогам работы будут подготовлены предложения по изменению регламентов. Они будут направлены в федеральное правительство.

10-летний житель Петрозаводска, участвовавший в соревнованиях по спортивному ориентированию, пропал в четверг, 1 мая. По предварительной информации, он отклонился от маршрута на 2-2,5 км. В это время через регион проходил атмосферный фронт с сильными осадками, порывистым ветром, температура воздуха снизилась почти до отрицательных значений.

Первоначально его поиски проводили сами организаторы соревнований.

Обращение к профессиональным спасателям последовало лишь в 21:45 мск. Сразу же была создана группировка сил и средств, которая к утру следующего дня насчитывала 226 человек, 49 единиц техники, в том числе от МЧС 173 человека и 35 единиц техники, 7 кинологических расчетов. В воздух были подняты три вертолета. Тело мальчика было обнаружено спасателями 2 мая на лесной дороге без следов насилия. 

Возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама