Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-полицейского приговорили к исправительным работам за избиение пенсионеров

5 мая 2014, 10:59 UTC+3 Иван Скиртач
Подсудимый вину в совершении преступлений не признал
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Майшев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. Суд в Петербурге вынес приговор по резонансному делу бывшего сотрудника МВД, который в декабре 2013 года избил 73-летнего блокадника и его знакомую во время уличного конфликта. 29-летнего водителя автохозяйства регионального ГУ МВД Павла Курышева приговорили к 4 месяцам исправительных работ, сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

"В ходе судебного заседания подсудимый вину в совершении преступлений фактически не признал", - отметили в ведомстве. Против него в суде были выдвинуты обвинения по статье 116 "Побои" УК РФ.

За что осужден экс-полицейский

Случай, привлекший большее внимание городской общественности, произошел днем 21 декабря у торгового центра "Стокманн" на улице Восстания. 73-летний Вячеслав Соколов сделал замечание мужчине, который парковал свой Mercedes и задел пенсионеров. Водитель, которым оказался сотрудник ГУ МВД Курышев, толкнул пенсионера, а когда тот упал, ударил его ногой по голове. Затем он также толкнул и уронил на асфальт 68-летнюю знакомую Соколова, которая пыталась ему помешать. После этого Курышев сел в машину и скрылся. Виновника инцидента нашли сотрудники собственной безопасности петербургской полиции. Он был уволен по дискредитирующим основаниям.

Серия нападений на пенсионеров в Петербурге

В январе 2014 года в Санкт-Петербурге произошла серия нападений на пенсионеров. 7 января в парадной дома по Будапештской улице избили престарелых супругов и похитили 17 300 рублей. Днем 9 января в подъезде дома по Гражданскому проспекту злоумышленники напали на двух пожилых женщин, которых один из них избил, было похищено около 25 тыс. рублей. Одна из пожилых женщин скончалась.

В начале февраля по подозрению в к причастности к данным преступлениям был взят под стражу 33-летний гражданин Узбекистана Макхам Усманов. Установлено также, что основную роль в преступлениях играл 38-летний житель Санкт-Петербурга Алексей Соларев, который 20 января 2014 года скончался от передозировки наркотиков. Во всех случаях при нападениях на стариков злоумышленники привлекали ребенка, который входил в подъезды вместе с потерпевшими, придерживая им двери.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама