Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Театр из Великого Новгорода привезет в Швейцарию спектакль для самых маленьких зрителей

5 мая 2014, 12:07 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. Новгородский театр для детей и молодежи "Малый" представит Россию на 6-м международном театральном фестивале Il Magiolino в швейцарском Лугано. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе "Малого",  11 мая для зрителей от трех лет планируется показать спектакль "Маленькие чувства".

"Маленькие чувства" - это история о выдуманном путешествии ребенка, который остается в одиночестве и переживает важные открытия в компании плюшевого медведя, рассказала художественный руководитель театра "Малый" Надежда Алексеева. В спектакле занята всего одна актриса с "невидимым" ассистентом, с помощью которого на сцене возникают волшебные вещи.

"В нынешнем мире театр должен как можно раньше давать детям возможность прикоснуться к драматическому искусству. Наш спектакль нацелен на соприкосновение маленького ребенка со своими историями, которые с ним происходят, и которые он придумывает сам", - отметила Надежда Алексеева.

Театральные коллективы на фестивале Il Magiolino играют для самого младшего возраста, уделяя внимание лучшим театральным работам в области современного танца, драматических спектаклей для детей. Программа фестиваля, который продлится с 8 по 12 мая, включает постановки десяти театров из Швейцарии, Италии и России.

Два года назад "Малый" с успехом представлял там же, в Лугано, на Международном театральном фестивале FIT постановку "СПАМ" для взрослого зрителя. В этот раз впервые спектакль для малышей будет показан швейцарской публике.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама