Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страницы петербургской истории ТАСС представлены на выставке "Долгий век короткой строки"

5 мая 2014, 13:42 UTC+3 ТАСС Юлия, Андреева
Выставка начинает петербургскую программу юбилейных мероприятий, посвященных отмечаемому в этом году 110-летию ИТАР-ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1166591.stepNow *12 +1}} - 11 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1166591.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1166591'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1166591'].sliderLength - 1}}
+
© ИТАР-ТАСС/Архив
© ИТАР-ТАСС/Архив
© ИТАР-ТАСС/Архив
© ИТАР-ТАСС/Архив
© ИТАР-ТАСС/Архив
© ИТАР-ТАСС/Архив
© ИТАР-ТАСС/Архив
© ИТАР-ТАСС/Архив
© ИТАР-ТАСС/Архив
© ИТАР-ТАСС/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. С неизвестными страницами петербургской истории ТАСС знакомит выставка "Долгий век короткой строки", открытая в понедельник в офисе петербургского РИЦ ИТАР-ТАСС. Здесь представлены фотографии, документы и материалы из личных архивов тассовцев разных поколений. С помощью этих экспонатов удалось сделать ретроспективный обзор истории старейшего информагентства страны с момента его учреждения в сентябре 1904 года и до наших дней. Выставка начинает петербургскую программу юбилейных мероприятий, посвященных отмечаемому в этом году 110-летию ИТАР-ТАСС.

"110 лет ИТАР-ТАСС - это история страны, записанная в блокноты сотрудников агентства и переданная по всему миру посредством самых быстрых для своего времени каналов связи, - отметил на открытии директор Санкт-Петербургского РИЦ ИТАР-ТАСС Александр Потехин. - На этой выставке мы постарались показать, как исторические события, происходившие в нашем городе, попадали на ленту ТАСС, порой преодолевая барьеры строгой секретности, кто работал и работает в Агентстве, как менялись технологии и приемы тассовской журналистики, и при этом сохранялся фирменный стиль ЛенТАСС".

Каждый из работающих в Петербурге тассовцев представил для юбилейной экспозиции личные свидетельства эпохи, и многие из них по-настоящему уникальны. В частности, свои семейные архивы для этой выставки открыли ветераны ЛенТАСС - Николай Кондратенко, Олег Сердобольский, Лев Фролов. Среди представленных на выставке вещей - фронтовой планшет и фотоаппарат, удостоверения времен Великой Отечественной войны, служебная переписка ЛенТАСС 1930-70-х годов, аккредитационные карты корреспондентов ТАСС, освещавших различные исторические события в Ленинграде-Петербурге. Один из разделов выставки приоткрывает завесу секретности, присущей работе агентства в советские времена, когда значительный объем информации предназначался лишь для служебного использования и рассылался по закрытым каналам в органы власти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама