Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Санкт-Петербурга горит Апраксин двор

5 мая 2014, 14:35 UTC+3 Ольга Павлова
Пожару присвоен 2-й номер сложности по 5-балльной шкале
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. В Петербурге горит одно из зданий Апраксина двора, расположенного в центре города.

Как сообщил руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу Игорь Улубиков, "пожар возник в 3-этажном капитально ремонтируемом складском здании 3-й степени огнестойкости, то есть с большим количеством пустот и деревянных перекрытий".

В настоящее время площадь пожара составляет 50 кв м, но есть угроза распространения огня. Пожару присвоен 2-й номер сложности по 5-балльной шкале.

Преобразование Апраксина двора

Исторический торговый квартал Апраксин двор расположен в центральной части Санкт-Петербурга. Занимает 14 га территории, памятник архитектуры. Назван по фамилии первого владельца земельного участка - графа Ф. М. Апраксина.

В последние десятилетия он превратился в большой рынок дешевых товаров, где несколько раз задерживали нелегальных мигрантов, а однажды обнаружили молельную комнату с экстремистской литературой.

Осенью 2013 года губернатор Петербурга Полтавченко одобрил новую архитектурную концепцию квартала. По замыслу авторов, здесь будут работать театральные проекты, появятся жилые помещения и офисные площади, ресторанная улица и гастрономические лавки.

Как сообщалось ранее, финансовую модель преобразования Апраксина двора рассчитают за 8,91 млн рублей. Конкурс выиграла петербургская компания, предложившая выполнить работы за цену вдвое ниже, чем первоначально установлено тендером.

Преобразование исторического торгового квартала планируется начать в июне 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама